Los cocineros árabes, de los Califas de Bagdad, destacaron por refinar la calidad y
variedad de los helados, incorporando a la preparación jugo de fruta. A esta combinacion le dieron el nombre de "sharbets", que significa bebida, de ahi proviene el nombre
sorbete empleado hoy en día.
Marco Polo divulgo en Italia una receta para su
preparación de regreso de uno de sus viajes al Lejano Oriente. Esto apoya la idea
de que fueron los chinos quienes inventaron los helados, pero como es desde Italia
que se hacen conocidos en el mundo, se explica que muchos crean que se
originaron en Roma.
Se conoce que los helados llegaron a Francia, cuando Catalina de Médicis contrajo matrimonio con
Enrique II. A Inglaterra, llegaron gracias a un cocinero francés que
sirvió en la corte y que creó una receta que inclua leche en los helados, el
producto era mucho mas sabroso y cuentan que el Rey pago una alta suma de dinero a este cocinero para que fuese reservada la formula exclusivamente para el uso de la mesa real. A pesar de esto la fórmula fue conocida todos los países.
También para ese entonces, en el año 1660, el italiano Procopio inventó una maquina
que homogeneizaba las frutas, el azúcar y el hielo, y asi poder obtener una
verdadera crema helada, similar a la que conocemos hoy en dia. Procopio, inauguró en París
el "Café Procope", donde además de café se servían helados, así alcanzo bastante popularidad estes delicioso postre.
En los años 1700, los helados fueron introducidos en América del Norte y se hicieron populares en
Estados Unidos. En 1846, Nancy Jhonson, una norteamericana, fabricó la primera
heladora automática, con lo que puso la base para el surgimiento del helado
industrial. Unos años después, en 1851, Jacobo Fussel fundó la primera empresa
productora de helados, de los Estados Unidos.
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